ФОНД ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ.ПОМОЩЬ ОСУЖДЕННЫМ.ПОИСК ОСУЖДЕННЫХ. РУСЬ СИДЯЩАЯ.

Как правозащитник Кайфаджян Роман Альбертович подрывает репутацию фондов помощи осужденным.

Как правозащитник Кайфаджян Роман Альбертович подрывает репутацию фондов помощи осужденным.

Опубликовано: 20.12.2018 г.

Просмотров: 394

Кайфаджян Роман Альбертович

Сравнительно недавно в СМИ прогремело имя 45-ти летнего Романа Кайфаджяна, который 14 декабря со своими коллегами по правозащитному “цеху” провел пресс-конференцию в “Росбалте”. Кайфаджян заявил, что в учреждении УФСИН РФ по Владимирской области в отношении осужденного Давида Мдиванишвили применяется насилие. Якобы во время пыток ему отрезали язык.

Оратор не стеснялся в выражениях и кричал: "Гнать их в шею, они все лгуны, срывать погоны надо!" и так далее.



Следует отметить, что до этой конференции Кайфаджян на своей странице в социальной сети “ВВконтакте” разместил новостной пост с официальным заявлением, где назвал Председателя Общественной наблюдательной комиссии лжецом, недостойным занимаемой должности, поскольку он – Председатель- утверждает, что Давид Мдиванишвили откусил язык себе сам и никаких пыток к нему не применялось.

Однако, вскоре появилось видео, где отчетливо видно, что осуждённый Мдиванишвили во время нахождения в камере совершил акт членовредительства - cам себе откусил язык:



На записи из камеры Мдиванишвили видно, что заключённый находится в камере совершенно один. Он уходит в сторону туалета (туда видеокамера не направлена), а затем возвращается в крови. За это время в камеру никто не входил и не выходил оттуда. Откушенный фрагмент языка упал на пол, заключённый его поднял и выбросил в унитаз. — Как только оператор поста наблюдения увидел, что Мдиванишвили выходит из туалета в крови, в камеру к осуждённому незамедлительно направились сотрудники тюрьмы и врачи, — пояснили во ФСИН РФ, - врачи, осмотрев Мдиванишвили, установили, что осуждённый откусил себе часть языка. На место происшествия были вызваны хирург из медчасти тюрьмы и бригада скорой помощи, которая госпитализировала заключённого в областную клиническую больницу. Там Мдиванишвили находится под круглосуточной вооружённой охраной. Кроме того, члены ОНК]посетили находящегося в больнице заключённого Владимирского централа Давида Мдиванишвили, и он рассказал, что сам откусил себе язык, и подтвердил это, — заявил Вячеслав Куликов. Один из членов ОНК, навестивших Мдиванишвили в больнице, Сергей Яжан, задавал ему вопросы на грузинском языке. По словам Куликова, осуждённый жестами и кивками головы подтвердил, что он совершил это сам, что никто его не пытал.

В связи с этим, господин Кайфаджян, скажите, зачем вы так поступили?
О каких пытках идет речь?
Где на видеозаписи сотрудники, отрезающие ему язык? Это ведь ваше утверждение, что ему во время пыток отрезали язык!
Я вам отвечу: "Их НЕТ"!
Зачем же вы тогда НАГЛО ВРЕТЕ и тем самым подрываете репутацию других правозащитных организаций, которые реально помогают людям, а не занимаются “хайполовом”?


После скандала с Кайфаджяном многие журналисты заинтересовались личностью этого правозащитника.....

Всплыли интересные факты....

Впрочем, судите сами….....



Итак, Роман Альбертович Кайфаджян, ранее судимый за покушение на мошенничество.

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Кайфаджян отбывал срок в исправительной колонии общего режима.

Освободился в 2015 году.

Для начала мы просто зашли на персональную страничку Романа Альбертовича на Facebook и увидели, что Кайфаджян указал местом своей работы Государственную Думу РФ, что, конечно же, не является действительностью! Уже ложь!



А вот и криминальная хроника с участием Кайфаджяна Р.А:



Московские мошенники предложили предпринимателю из ОАЭ оформить разрешение на временное проживание в Москве за 10 тысяч долларов. Затем мужчину начали шантажировать и даже угрожать, требуя деньги. Теперь речь шла уже о двух миллионах рублей. Арабский бизнесмен обратился в следственные органы с заявлением. Сыщиков ситуация заинтересовала, и с мошенниками была устроена встреча в одном из московских дворов. Предприниматель принес туда деньги и встретился с угрожавшим ему мужчиной. Тот был задержан с поличным при получении денег. В салоне его машины оперативники обнаружили купюры, а при личном досмотре и удостоверение помощника депутата.

Идем дальше, вводим фамилию Кайфаджян в поисковик "Яндекс" и узнаем, что после освобождения Кайфаджян Роман стал заниматься продажей пылесосов как на AVITO, так и на прочих торговых площадках.



Нам даже удалось проконсультироваться у него по поводу покупки бытовой техники:





Параллельно с коммерческой деятельностью, которая, кстати, является незаконной, потому что на сегодняшний день он как предприниматель не зарегистрирован, а, следовательно, – НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ, однако ведет незаконную торговую деятельность, Кайфаджян занимается правозащитной деятельностью.

Принимая во внимание события на пресс-конференции, очевидно, что такая правозащитная активность вызывает много вопросов и ставит под сомнение ее порядочность.

А не с целью ли получения прибыли была инициирована данная деятельность? А не обманывает ли он родственников осужденных, чтобы последние платили за фиктивную защиту?

Сказать честно, такие вопросы возникают.

Вернемся к "языку раздора".

В нашем распоряжении оказалась запись телефонного разговора, где Кайфаджян утверждает, что занимался в Государственной Думе вопросами противодействия незаконной миграции, поэтому у него остались связи в ГД, все вопросы с УФСИН России по Владимирской области он решит.

Это чистой воды обман! Никогда такими вопросами в Государственной Думе он не занимался!

Вот отрывок из этого разговора:



Продолжение следует....

Рекомендую Вам, дорогие друзья, прочитать статью Александра Раскина, опубликованную в L!FE
Язык раздора. Как правозащитники несправедливо обвинили тюремщиков в пытках

С уважением, Инга Кривицкая - основатель Фонда помощи осужденным "Русь Сидящая"

Источник: Фонд помощи осужденным "Русь Сидящая"


Расскажите друзьям: