ФОНД ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ.ПОМОЩЬ ОСУЖДЕННЫМ.ПОИСК ОСУЖДЕННЫХ. РУСЬ СИДЯЩАЯ.

Впечатление от участие в проекте "Жизнь сначала" - Концелидзе Ника

Впечатление от участие в проекте

Опубликовано: 15.10.2019 г.

Просмотров: 42

Моё душевное впечатление о женских колониях.

Когда мы ехали в первую колонию, страх и неприятное чувство не давали мне покоя, было тысячу разных мыслей. Когда мы прошли проверки, тишина за решётками и спокойствие на территории колонии успокаивали душу.

Вы не поверите, как красиво на территориях, сколько прекрасных цветов, фонтанов и все это сделано их руками! Далее мы направились в столовую, где находилась сцена. Побывав в исправительной колонии, я узнала, что в местах лишения свободы люди не замыкаются в себе, а проводят театральные кружки и много трудятся на швейном производстве.

Вот уже началась подготовка к концерту и мастер-классу, зрители уже сидят и ожидают нашего выступления! Открылся занавес, мы начали свою программу. После первого танца передать мои эмоции, было невозможно! Насколько же тепло, женщины нас приняли! Эмоции не передать словами!  Ведь наше выступление — это маленькая и новая жизнь для кого-то! У каждого это остаётся в сердце и душе. Все были под большим впечатлением.

Во время нашего выступления было много веселья. Взглянув в их добрые лица, мне даже на миг не хотелось думать о плохом! Мы просто глазами понимали друг друга!

Они были благодарны, сколько было слез радости и в то же время грусти, что это все скоро закончится! Мы продолжали танцевать на бис и радовались этим минутам проведенным вместе с ними. После окончания мастер-класса и концертной части, эти прекрасные девушки и женщины кричали нам вслед, они просили нас вернуться к ним скорей. Ни на секунду не задумываясь, мы отвечали: «Мы Вас ждём там! Ждём на свободе!». Освобождайтесь скорее, мы будем танцевать, петь и радоваться жизни! Ведь это и есть самое прекрасное чувство!».

После каждого концерта мы пили чай, с вкусными пирожными, которые готовят сами осужденные. Было очень вкусно! Спасибо Вам!

После всех концертов, нам собирали большие пакеты с угощениями с собой в дорогу.

Я очень надеюсь на то, что мы оставили тёплый след в сердцах женщин, перед которыми выступали. Я часто задумывалась о том, что мне хотелось побыть с ними там какое-то время, посидеть поговорить по душам. Обсуждать что-то интересное, веселиться и думать о прекрасном! Хочется больше и больше, дарить им минуты радости в их жизни! Я очень надеюсь, что выходя на свободу, они поймут, что жизнь одна и нужно её прожить очень счастливо, в кругу своих  близких и родных людей!

Концелидзе Ника


Расскажите друзьям: