ФОНД ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ.ПОМОЩЬ ОСУЖДЕННЫМ.ПОИСК ОСУЖДЕННЫХ. РУСЬ СИДЯЩАЯ.

Делимся мнением участников проекта "Жизнь сначала"

Делимся мнением участников проекта

Опубликовано: 10.10.2019 г.

Просмотров: 60

"Это первый проект в моей жизни «После». Мысль реализовать его, зародилась ещё «До». Я знаю, что у многих семей, жизнь делится на «До» и «После». Я и моя семья, к сожалению, не исключение…

Проект «Жизнь сначала», сам по себе очень масштабный и состоит из нескольких этапов: концерты, мастер-классы, итоговая выставка. Он охватывает судьбы несколько тысяч осужденных женщин. Мне очень хотелось поделиться и рассказать о другой жизни, которая ждет тех женщин, которые выдержат все испытания и возвратятся домой, к своим родным и близким.

Очень хочу, чтобы неравнодушные люди, а также государство поддержали мой проект, он важен для всех, кто так или иначе, столкнулся с судом, изоляцией от общества и хочет начать жизнь сначала, с чистого листа... Я очень хочу помогать людям, а также показать, что государству они не безразличны. Благодаря поддержки Федеральной службы исполнения наказания и Министерства культуры РФ, настоящий проект состоялся и был реализован Фондом «Русь Сидящая».

При посещении исправительных учреждений, моим эмоциям и волнению не было предела, сердце сжималось от боли. Мне всех хотелось обнять, говорить со всеми осужденными, объяснить им, как коротка жизнь, чтобы тратить её в пустую и быть изолированной от общества. Поддержка моей творческой группы, которая участвует в реализации проекта, даёт мне силы идти дальше и бороться за судьбу каждого человека!"
Кривицкая Инга



"Я танцую 18 лет. На протяжении моей танцевальной карьеры, я думал, что повидал многое и что при посещении исправительных учреждений, меня будет сложно чем-то удивить! Оказывается, я ошибался…

Во время танцев, я обращал внимание на глаза осужденных женщин. Они были наполнены слезами радости, а эмоции невозможно забыть до сих пор.

Я желаю и надеюсь, что они выйдут на свободу и никогда не вернутся в места лишения свободы. Я искренне благодарен за теплый приём. Пусть Господь Бог, оберегает всех женщин, которые в данный момент отбывают наказание и больше не позволит им никогда туда возвратиться! Хочу выразить огромное уважение и благодарность, Кривицкой Инге Александровне, за возможность участия в проекте «Жизнь Сначала»."
Кобалия Джони



"Побывать в женских колониях, тем более в количестве 5 штук, за сравнительно короткий промежуток времени, мне представилось впервые. Картина, которая предстала перед моими глазами и глазами нашей группы, была довольно радужная, насколько это вообще возможно в местах лишения свободы.

Перед допуском в исправительное учреждение, каждого члена нашей творческой группы, внимательно досматривали. Однако, какого-то давящего или шокирующего ощущения, от этого не почувствовалось, так как многие уже привыкли к досмотрам при посещении аэропортов и вокзалов. В целом обстановка внутри исправительных учреждений, напомнило пионер-лагерь, только для взрослых, сбившихся с верного пути.

Клуб в исправительных учреждениях, является настоящим "Очагом культуры" и творчества. Именно на сцене клуба, разворачивалось основное представление, перед осужденными отбывающими наказание.

Поразило то, что они искренне реагировали и радовались выступлению приезжай творческой группы. В каждой колонии был свой дух, своя атмосфера и не передаваемое чувство надежды на скорейшее освобождение, которое было видно в глазах каждого, кто аплодировал выступающим на сцене музыкантам и танцорам."
Сивашов Дмитрий



"«Нет страшнее тюрьмы чем в голове. Или от тюрьмы и от сумы не зарекайся».

Концертный опыт, который я получил в рамках поездок - это пожалуй первый и единственный подобным опыт в моей жизни. Чувство, которое испытываешь, когда попадаешь «за решетку», не сравнится ни с чем. Находясь внутри исправительного учреждения, понимаешь хоть и не надолго, что испытывают девушки, женщины которые там находятся. Концерты которые мы дарили осужденным, были как глоток свежего воздуха для них. Нам подпевали, радовались музыке и песням. Хочется верить, что люди, которые находятся в местах лишения свободы, действительно исправятся и более никогда не вернуться к прошлой жизни."
Эйрих Дмитрий



"Сначала очень волновался. Что это за люди (осужденные)? Как примут наш концерт и мастер класс? Да и вообще, что там за забором? Все сомнения отпали сразу, после первых номеров концертной программы. Зал с искренним чувством радости и восторга встречал выступление каждого артиста. Мне оставалось только фиксировать на фотоаппарат эти искренние эмоции."
Дмитрий Пашков



"Хочу поделиться с Вами, теми невероятными эмоциями, которые до сих пор бушуют во мне, после участия в проекте "Жизнь с начала".

Проект был организован фондом "Русь Сидящая", под руководством Инги Александровны Кривицкой. Признаюсь честно: было не много боязно посетить места лишения свободы. Но какие же искренние глаза и сколько любопытства, я встретила там!

Мы проводили мастер-классы по изготовлению ростовых цветов из изолона и фоамирана. Неподдельный искренний интерес осуждённых, убедил меня в необходимости проведения подобных мероприятий. Я очень люблю свою работу и теперь убедилась, что это не только радует глаз, но и лечит душу. Быть может кто-то нашёл своё призвание, будет творить красоту или приобретёт новую профессию. Я очень рада, что наше мероприятие вызвало столько положительных эмоций и живого неподдельного интереса, а также желание обучаться чему-то новому. Я искренне надеюсь, что смогла кому-то помочь встать на путь исправления..."
Петрова Евгения





Расскажите друзьям: