ФОНД ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ.ПОМОЩЬ ОСУЖДЕННЫМ.ПОИСК ОСУЖДЕННЫХ. РУСЬ СИДЯЩАЯ.

Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам с просьбой о защите прав моего осужденного супруга,который находиться на грани жизни и смерти.

Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам с просьбой о защите прав моего осужденного супруга,который находиться на грани жизни и смерти.

Опубликовано: 30.06.2019 г.

Просмотров: 250

Я уверенна,что только при Вашем непосредственном участии,удастся восстановить справедливость.
Мой супруг Кондауров Максим Геннадьевич 22 декабря 1981 года рождения,Приговором Истринского Городского суда Московской области от 14 июня 2016 года был осужден за совершение преступления предусмотренного ч.3 ст.228.,ч.2 ст 158 УК РФ,к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима,сроком 5,6 лет
В настоящее время он отбывает наказание в ФКУ ИК-2 ФСИН России по Рязанской области.
В период отбывания наказания у него было обнаружено заболевание сахарный диабет 1типа,инсулинозависимый. Из-за не предоставления квалифицированного лечения появилось ряд сопутствующих заболеваний:невропатия конечностей,гипертония,ретинопатия обоих глаз,почечная и печёночная недостаточность,пролапс митрального клапана,хроническая сердечная недостаточность,экзема кистей,хр.панкреатит,хр.холецистит,резкая потеря в весе.
Вес на данный момент составляет-60кг.,при росте-1.80см(рост в медиц.выписках специально занижают,указывают-1.70см.)
Так же у супруга есть вирусное заболевание печени,Гепатит С,на которое вообще не обращают никакого внимания . Хотя Гепатит С,коварное заболевание и при игнорировании противовирусной терапии ведёт к плачевным последствиям,циррозу. Супругу ни разу не было предложено сдать ПЦР анализы на Гепатит С( качественный,количественный,генотип),чтобы далее Государственной программе медицинского страхования,можно было пройти противовирусную терапию-БЕСПЛАТНО.
Неоднократно супругу было отказано в инвалидности по МСЭ,т.к. в посыльном листе более половины заболеваний были не вписаны(пример,Гепатит С). Всё это сделано с подачи Начальника медицинской сан.части ИК-2по Рязанской области,Тарасиковой Марины Ивановны.
Сахарный диабет и Гепатит-трудноизлечимые патологии ,оставляющие после себя тяжёлые необратимые последствия,которые в любое время могут привести к летальному исходу.
Согласно карте амбулаторного больного и служебной документации учреждения,мой супруг неоднократно осматривается медицинскими работниками и ему в полном объёме оказывается квалифицированная медицинская помощь.
На самом деле это очередная ложь и отписки для комиссий и Выше стоящих медицинских учреждений. По бумагам всё есть,а в реале-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Тарасикова М.И. имеет личную неприязнь к моему супругу,она пользуясь своим служебным положением вписывает несуществующие лабораторные исследования,занижает анализы,подделывает медицинскую карту. При её непосредственном участии Врач эндокринолог Зарудский С.А. меняет дозы инсулина супругу по несуществующим анализам(которые он ранее не сдавал)она прекрасно зная,что врач совершает грубейшую ошибку(преступление, прямая угроза жизни),игнорирует замечания моего супруга,что так подбирать дозы инсулина нельзя..просит супруга покинуть кабинет.
Вообще чтобы попасть на приём к Тарасиковой М.И. в её положенные рабочие часы,надо быть "ИЗБРАННЫМ",т.е. не писать на неё жалобы в вышестоящие инстанции,т.к.она выражается: срок немаленький,а лечить придётся мне и побочки от диабета бывают разные,со мной надо дружить,а не воевать". (Смысл слов очевиден)
Поскольку имеет быть работа семейных подрядов работающих совместно в одном и том же Управлении ФСИН России по Рязанской области. Я опасаюсь за безопасность супруга и мести со стороны колонии.
На протяжении долгого времени я лично просила Малахову А.В..,Ермолаеву Т.В.,Тарасикову М.И. посодействовать в этапировании Максима в ОКБна ул.Интернациональная,3а,для госпитализации в эндокрилогическое,кардиологическое отделение с привлечением независимых специалистов. Ведь до сих пор в течении 2-ух лет никто не удосужился правильно,профессионально подобрать инсулинотерапию,а не методом "подопытного кролика"как происходит до сих пор в стенах ИК-2.Все дозы инсулина взяты с воздуха.Максим ни разу не обследовался в эндокринологическом отделении.Не проходил школу диабета. Элементарно он не знает как жить с этой болезнью.
Врач эндокринолог
Зарудский Сергей Алексеевич,работающий в ОКБ(с администрацией колонии заключён договор о оказание помощи осужденных больных),без всяких анализов ссылаясь на свой "профессионализм"и "аттестованность",меняет дозировки инсулина согласно своему настроению....как он выражается"вижу спинным мозгом".
Подобного рода действия врача эндокринолога говорят о полной несоответствии квалификации занимаемой им должности.
Мною так же была написана жалоба на имя Гл.врача ОКБ г.Рязань Хубезова Дмитрия Анатольевича по вменяемости его подчинённого,но моя жалоба была проигнорирована.
Так же несколько раз я созванивалась с Зам.Гл.врвча ОКБ ,Марковым Андреем Ивановичем по поводу госпитализации моего супруга в эндокринологию. Андрей Иванович вежливо мне разъяснил,что места в больнице есть и администрация колонии знает как этапировать к ним осужденных больных. А вот почему Зарудский С.А. не даёт рекомендаций для госпитализации,он сказал,что некомпетентен в этих вопросах.
Я считаю,что Тарасикова М.И. имеет устный сговор с некоторыми медицинскими работниками о целенаправленном неоказании медицинской помощи. Ей легче отписаться по трупу,чем прилагать свои усилия для спасения человеческой жизни. Ведь для неё осужденный не человек,списанный материал.
На территории колонии происходит медицинский хаос,который ловко прикрывает начальник мед.сан.части для внеочередных комиссий,а люди мрут как мухи.
Терапевт Солнцев Игорь Васильевич,Невропатолог Буликова Светлана Николаевна,врач-инфекционист(фио отсутствует,т.к её в очию видели всего пару раз и она была не расположена к диалогу).
Больным сахарным диабетом необходима диета. По документам диет стол есть,в реальности есть только общий стол. Пища отвратительного качества. Даже нормы отпуска блюд-нарушены. Бывают хорошие дни,когда ждут комиссии с Управления г.Москва-диет стол появляется. После уезда комиссии,всё возвращается на свои места.
Так же раз в 3 месяца супругу необходимо в качестве профилактики сосудистых заболеваний(диабет поражает в первую очередь сосуды),рекомендовано прокалывать курс медицинских препаратов. Так как в наличии лекарств нет,я покупаю за свои средства и высылаю супругу бандеролью...Но их в последнее время не принимают,так как появились непонятные препараты которых в медицинском реестре даже нет,откуда эти "заменители"неясно и какие от них будут последствия тоже непонятно. Всё ссылается на то,что всем обеспечены,а в реальности очередная ложь...чем колют больных непонятно. В марте супруг проходил холтеровское исследование сердца( чтоб выявить скрытые нарушения в сердечной деятельности). После исследования прошло 2 месяца, результаты до сих пор не сообщаются. На вопросы супруга о состоянии своего здоровья,всё умалчивается,всё тихо спокойно при нём фиксируется в карте,а ему говорят:ЗДОРОВ.
В марте я была у супруга на длительном свидании ,его внешний вид был ужасающим:бледный,худой.Максим жаловался на слабость,аритмию,боли в сердце,в брюшной полости,скачки сахаров,высокое давление,диарею до 10 раз в сутки. Выйдя после свидания,я лично встретилась с Нач.мед.сан.части Тарасиковой М.И.,где слёзно просила о помощи,о спасении жизни Максима. Марина Ивановна обещала мне решить вопрос в течении недели. Прошло 2 месяца никаких действий со стороны нач.мед.сан.части ИК-2 Тарасиковой М.И. о спасении супруга,принято не было. Очередная ложь!
До каких пор такие псевдо Врачи будут гробить человеческие жизни????
Система оказания медицинской помощи в учреждениях ИК-2 ужасная и дело не только в недостаточности финансирования,а в безнаказанности,вседозволенности,не профессионализме и халатности.
Каждый работник медицинской сферы должен выполнять свои обязанности строго по инструкции,а не поверхностно относиться к своей работе,придерживаться правил своей деятельности и профессиональной этики. Да мой супруг совершил наказание,за совершении которого отбывает срок,но он не осужден к "эшафоту".
Его нынешнее положение ограничивает право на жизнь и оказание квалифицированной медицинской помощи.
Каждый гражданин РФ имеет право на оказание медицинской помощи,осужден он или свободен. А руководство
мед.сан.части ИК-2,умышленно нарушают эти права:
1.) Причинение вреда здоровью(ст.118ч.и 2ч.).
2.) Несоблюдение установленных санитарно-эпидимиологических норм(ст.236 ч.2).
3.) Халатное отношение к своим обязанностям(ст.293 1ч.и 2ч.).
4.) Намеренное утаивание обстоятельств,которые предоставляют опасность для здоровья человека( ст.237 ч.2).
С уважением,Кондаурова О.Ю.


Расскажите друзьям: