ФОНД ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ.ПОМОЩЬ ОСУЖДЕННЫМ.ПОИСК ОСУЖДЕННЫХ. РУСЬ СИДЯЩАЯ.

В Фонд Русь Сидящая начали поступать первые сведения о ходе проверки по обращениям в связи со смертью ос. Кидимова в ИК-1 г.Копейска ЧО

В Фонд  Русь Сидящая начали поступать первые сведения о ходе проверки по обращениям в связи со смертью ос. Кидимова в ИК-1 г.Копейска ЧО

Опубликовано: 24.01.2019 г.

Просмотров: 197

         В Фонд помощи осужденным «Русь Сидящая» начали поступать первые сведения о ходе проверки по обращениям в органы прокуратуры и ФСИН России в связи со смертью осужденного Кидинова Е.И. в колонии № 1 Челябинской области
         Многочисленные родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №1 города Копейска Челябинской области, просили на независимых началах разобраться в обстоятельствах смерти осужденного Кидинова Е.И.
         В обращении были выражены опасения, что смерть Кидинова наступила вследствие противоправных действий сотрудников исправительной колонии, поэтому они опасаются за жизнь и здоровье своих близких и родных, отбывающих наказание в этом учреждении.
Юристами нашего Фонда помощи осужденным были разосланы жалобы и обращения в соответствующие надзорные инстанции, был создан резонанс.
         По нашим обращениям в ГУФСИН пояснили, что 21 января в Челябинскую область прибыла группа сотрудников главного оперативного управления ФСИН. Ими уже проведены встречи со следственными органами, на которых обсуждались вопросы взаимодействия в рамках расследования уголовного дела. В настоящее время проверяется информация о прямых противоправных действиях со стороны сотрудников администрации колонии в отношении Кидинова, устанавливается степень ответственности.
         Начальник колонии и два заместителя начальника колонии подали рапорта на пенсию.
         Источник в следственных органах подтвердил факт возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ в связи со смертью осужденного.
         По основной версии следствия смерть Кидинова наступила в результате насильственных действий.

         Кидинов, осужденный за хранение и распространение наркотических средств, занимался организацией доставки наркотиков (“спайсов”) на территорию учреждения для последующей их продажи с целью заработка. Именно эта деятельность Кидинова и стала причиной конфликта, в результате которого ему нанесены телесные повреждения не совместимые с жизнью.
        На сегодняшний день одним из осужденных, принимавшим участие в избиении, была написана явка с повинной. Несколькими осужденными были даны свидетельские показания.
       Стоит отметить, что своевременная реакция ФСИН России, безусловно, является подтверждением слов одного из заместителей директора о том, что уголовно-исполнительная система активно взаимодействует с институтами гражданского общества и по всем обращениям правозащитников, будут проводиться детальные разбирательства и приниматься соответствующие меры, в том числе, направленные на восстановление нарушенных прав. Хочется верить, что такого рода заявления руководства ФСИН найдут и в дальнейшем свое подтверждение в реальных делах.

     О том, как будут в дальнейшем развиваться события мы вас проинформируем.


Расскажите друзьям: